Receita vegana: Pão de beijo – o pão de queijo vegano
por Barbara Teisseire
Para quem quer tentar o veganismo, mas não abre mão desta delícia mineira, aqui está uma receita super tranquila de fazer e com resultados idênticos à versão original. Além de não conter ingredientes de origem animal, o pão de beijo também é perfeito para os intolerantes à lactose e celíacos, pois não contém leite nem glúten em sua composição.
A receita a seguir foi retirada do blog Receiteria.
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 + 1/2 xícaras de batata baroa bem cozida e amassada
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 1/4 de xícara de água morna
- Sal a gosto
Modo de preparo
Comece cozinhando a batata baroa e fazendo um purê. Espere o purê esfriar para conseguir tocá-lo sem queimar as mãos.
Adicione todos os ingredientes numa tigela grande. Misture e amasse tudo com as mãos até que tenha uma massa homogênea.
Molde os pães de queijo e coloque-os em uma assadeira com o mesmo espaçamento de quando está assando pães de queijo congelados para eles poderem crescer um pouco sem grudar.
Asse os pãezinhos em forno a 150ºC até que estejam sequinhos e com as rachaduras características.
Ricardo Hida é astrólogo, tarólogo e babalorixá. Autor do livro Guia para quem tem Guias – Desmistificando a Umbanda. Apresentador do programa “Encontro Astra”, todas às terças-feiras, às 19h30, na rádio Vibe Mundial, 95,7 FM.
Mais receitas veganas aqui:
+ Fusili ao molho de abóbora com missô e tomates assados: um prato delicioso e vegano para o almoço em família
+ Como fazer panquecas veganas fáceis e saborosas
+ Aprenda a fazer deliciosas Batatas Hasselback com recheio vegano