Receita vegana: Creme de milho vegano com leite de aveia

O milho é um alimento muito versátil e presente em diversos pratos amados pelos brasileiros. Pamonha, curau, bolo, pipoca, sorvete e por aí vai. Além de ser delicioso, também é super nutritivo e oferece muitos benefícios para o nosso metabolismo. Para quem quer aderir ao veganismo, continuar aproveitando destas iguarias da culinária pode ser uma dificuldade porque muitas delas contém leite. Por isso, hoje damos uma dica para substituir este produto de origem animal: o leite de aveia. Confira abaixo uma receita vegana de creme de milho que fica super saborosa e é fácil de fazer.
Esta receita foi retirada da Revista dos Vegetarianos.

Ingredientes

  • 2 espigas de milho cozidas e raspadas com a faca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara de leite de aveia com gergelim
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de cominho
  • Pitada de noz-moscada
  • Pitada de cravo em pó

Modo de preparo
Refogar a cebola no azeite com os temperos.
Juntar a farinha de trigo, acrescentar o milho e o leite vegetal.
Misture tudo e sirva quente.

 

Ricardo Hida é astrólogo, tarólogo e babalorixá. Autor do livro Guia para quem tem Guias – Desmistificando a Umbanda. Apresentador do programa “Encontro Astra”, todas às terças-feiras, às 19h30, na rádio Vibe Mundial, 95,7 FM.


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