Receita vegana: Batatas Hasselback
por Barbara Teisseire
As Batatas Hasselback são batatas cortadas em fatias finas e dispostas de modo que mantenham a forma do tubérculo inteiro. A pele do alimento é mantida e é possível colocar diversos recheios entre as fatias cortadas, ou até não colocar recheio nenhum, apenas temperá-la. Aqui, ensinamos uma receita de temperos simples para saborear o prato, mas você pode incrementar com o que tiver vontade.
Esta receita foi retirada do blog Veggietal
Ingredientes
- 6 batatas pequenas à médias
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 pitada de alecrim (opcional)
- 1/4 de xícara de azeite
- Sal a gosto
Preparo
Sem descascar, higienize bem as batatas e seque-as.
Cozinhe-as em água fervente por cerca de 10 minutos. Faça cortes finos em cada uma, sem chegar até o final.
Misture o azeite com os demais temperos e utilize para pincelar as batatas com uma quantidade generosa.
Disponha as batatas em uma assadeira untada e leve para assar por cerca de 40 a 60 minutos.
Ricardo Hida é astrólogo, tarólogo e babalorixá. Autor do livro Guia para quem tem Guias – Desmistificando a Umbanda. Apresentador do programa “Encontro Astra”, todas às terças-feiras, às 19h30, na rádio Vibe Mundial, 95,7 FM.
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