Receita vegana: Cabelinho de Anjo ao molho pesto com cogumelos
Cogumelos são uma alternativa muito nutritiva para quem quer fugir da carne. Saborosos e repletos de proteína, são ótimos substitutos para alimentos de origem animal. Veja abaixo uma receita de massa com molho pesto caseiro e cogumelos.
Ingredientes
- Massa Cabelinho de Anjo (marca de sua preferência)
- 200g de cogumelos eryngui
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes do molho
- 2 xícaras de folhas de manjericão picadas
- ½ xícara de castanha do Pará picadas
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- ½ xícara de azeite
- 3 dentes de alho dourados na frigideira
- Suco de meio limão
Modo de preparo
Primeiro faça os cogumelos, utilizando só o talo, em fatias de 1 cm (o restante pode ser usado para outras receitas). Aqueça uma frigideira com o azeite, grelhe os cogumelos com sal e pimenta. Reserve.
Para o molho, basta misturar todos os ingredientes em uma tigelinha, a textura deve ficar bem rústica.
Cozinhe 400g de massa como descrito na embalagem, escorra e sirva logo com o pesto e os cogumelos.
Rende 4 porções.
Ricardo Hida é astrólogo, tarólogo e babalorixá. Autor do livro Guia para quem tem Guias – Desmistificando a Umbanda. Apresentador do programa “Encontro Astra”, todas às terças-feiras, às 19h30, na rádio Vibe Mundial, 95,7 FM.