Receita vegana: Panquecas fáceis e saborosas
por Barbara Teisseire
Doces ou salgadas, americanas ou francesas, panquecas conquistam nosso coração e paladar.
Encontramos uma adaptação deste prato tão gostoso para aqueles que buscam por um estilo de vida sem consumir alimentos de origem animal sem abrir mão da praticidade.
Esta receita é vegana e foi retirada do Receitas de Comidas.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite de soja
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de chá de fermento químico
- Uma pitada de sal.
Modo de preparo
Em uma vasilha, misturar a farinha, o açúcar e o sal peneirados e então adicionar o leite de soja, o óleo e o vinagre. Misturar o fermento com uma colher sem bater para não incorporar muito ar.
Em uma frigideira untada com um fio de óleo, acrescentar uma camada de massa e deixar fritar dos dois lados. Repetir o processo até acabar a massa.
Sirva com o recheio de sua preferência.
Ricardo Hida é astrólogo, tarólogo e babalorixá. Autor do livro Guia para quem tem Guias – Desmistificando a Umbanda. Apresentador do programa “Encontro Astra”, todas às terças-feiras, às 19h30, na rádio Vibe Mundial, 95,7 FM.
Mais sobre vegetarianismo e veganismo:
+ Aprenda a fazer deliciosas Batatas Hasselback com recheios veganos
+ Delicioso Mac & Cheese vegano com creme de castanha de caju
+ Como fazer um delicioso bolo vegano de banana