Receita vegana: Mac & Cheese com creme de castanha de caju
por Barbara Teisseire
Esta receita foi retirada do blog Sociedade Vegan.
Ingredientes
- 300 gramas de macarrão sem ovos
- 225 gramas de batata amarela
- 15 gramas de cenoura
- 50 gramas de cebola picada
- 75 gramas de castanhas de caju
- 1/4 de copo de leite de coco
- 4 colheres de sopa de levedura de cerveja
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 pitada de páprica
- alho em pó a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente, escorrer a água e reservar.
Em outra panela, cozinhar a batata, a cenoura e a cebola, até ficarem macias para transformar em purê. O tempo de cozimento varia dependendo da espessura dos vegetais.
Em um processador de alimentos, coloque os vegetais cozidos e 3/4 de copo de água do cozimento, juntamente com o restante dos ingredientes, deixando apenas o macarrão de lado.
Processar até obter uma textura homogênea.
Misturar o molho de queijo vegano com o macarrão e servir.
Ricardo Hida é astrólogo, tarólogo e babalorixá. Autor do livro Guia para quem tem Guias – Desmistificando a Umbanda. Apresentador do programa “Encontro Astra”, todas às terças-feiras, às 19h30, na rádio Vibe Mundial, 95,7 FM.